Выставка Егора Рогалева «Body Copyleft», в рамках программы «Фабричные мастерские. Сессия V»

1 ноября 2018

ЦТИ ФАБРИКА представляет персональную выставку Егора Рогалева в рамках его долгосрочного проекта под названием «Body Copyleft».

«Body Copyleft» — это набор критических практик, которые вскрывают коды технологий и обнажают эффекты их репрезентации и культурного доминирования. Художник обращается к термину «техно-тело», введенному основоположницей киберфеминизма Донной Харруэй, которое в современности выступает не в роли пассивного материала, а функционирует как интерфейс, через который жизнь сегментируется и размещается в социальном пространстве в соответствии с доминирующими политическими моделями.

Начало 21-го века было отмечено окончательным объединением разнородных наработок в области биотехнологий, хирургии и эндокринологии с современными формами репрезентации тела (фотография, кинематограф и реклама). Пересекаясь в повседневности на самых различных уровнях, эти практики формируют новые «жидкие» или «желеобразные» и даже «сыпучие» формы телесного контроля. Технологии проникают в тела, растворяются в них, становятся их неотъемлемой частью.

В рамках программы «Фабричные мастерские. Сессия V» Егор Рогалев представляет две части своего проекта:

Первая часть – «Неузнавание» — задумана в формате масштабной инсталляции и выполнена в мастерской художника на Фабрике.

Вторая часть – «Распознавание» — будет реализована в виде серии экспериментальных графических работ, выполненных в эстетике ситуационистского плаката и тематизирующих различные гибридные и мутирующие модели тела и гендера, не вписывающиеся в нормативные представления.

Также в рамках проекта будет работать тематическая ридинг-группа.

Даты проведения: 9 ноября – 25 ноября 2018 года Место проведения: ЦТИ «Фабрика», мастерская «Голубятня» Переведеновский пер., 18, строение 5, проходная №1 Выставка проходит при поддержке Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина и информационного портала ArtTube.