Выставка Игоря Самолета «Пьяные признания»

18 декабря 2017

22 декабря откроется последняя выставка в нашей мастерской. Игорь Самолет представит свой новогодний проект «Пьяные признания».

«Мне всегда казалось, что я чувствую больше, чем остается на снимке. Новая работа — это попытка пересобрать свои фотоархивы в форму, которая разрушает повествовательную структуру фотографии и переводит двухмерное изображение в объем. Это интересно как расширение возможностей медиума фотографии и раскрывает новые возможности пластики изображения.
Кадр фиксирует событие, но обрезает эмоциональный след автора. Мне интересно уйти от документации к субъективной интерпретации момента. Здесь я работаю не только со своими фотографиями, но и тем медиа следом, который я оставлял в нейросетях последние пять лет (комментарии, мемы, посты): все это тело нашего медиа-присутствия.
Основная тема всех моих фотоисторий (be happy, fuck-sex-love, Лето анархиста, Главное, Завтрак для Артема, Пар и др) — это природа человеческих взаимоотношений. Поэтому это признания и поэтому пьяные — это то состояние, когда наши чувства несовершенны и наши жесты неточны. И мы можем увидеть чуть больше.
PS: часть работы, это новогодняя вечеринка, где у каждого должны случиться свои пьяные признания».

Игорь Самолёт

Информационный партнёр — ArtTube.ru

Открытие: 22 декабря 2017, 19.00-22.00
Даты выставки: 23-27 декабря 2017
Время работы: 12.00 – 20.00

Место проведения: Мастерская Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина
Адрес: м. Белорусская, Савеловкая, ул. Правды, д. 24, стр. 2, 2 этаж
Контакты: 8 (499) 220-42-18
artfund@mail.ru