Новая мастерская и итоги резиденции

12 июня 2017

Новая мастерская!
Выставка по итогам резиденции Александры Ким, Элизы Крейцберг и Алисы Омельянцевой.

15 июня, 19.00 – 22.00
Даты выставки: 16 — 18 июня с 12.00 до 20.00
Мастерская Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина,
Центр городской культуры «Правда», ул. Правды, д. 24, стр. 2 (м. Белорусская, Савеловская)

Александра Ким работает интуитивно, создавая визуальный дневник мыслей и эмоций пытаясь материализовать свои переживания в форме инсталляции. Элиза Крейцберг и Алиса Омельянцева испытывают большой интерес к архитектуре и возможности материалов и объектов сохранять память и рассказывать истории.
Работы Алисы Омельянцевой – это, прежде всего эксперименты, в которых вещи, которые могли бы принадлежать одному человеку и находиться в одной комнате, перемещаются из контекста этой комнаты в выставочное пространство, образуя единую конструкцию, создавая нечто, напоминающее алтарь или памятник.
…«Каждый день, в городской среде, мне попадаются множество временных сооружений, закрытых от взгляда прохожих, иногда и запертых на замок. Такие, сооружения, порой напоминают скульптуры минимализма, помещенные в городскую среду, либо в метро. Функция таких сооружений — спрятать, скрыть чтото внутри. Но что там прячется? Что реконструируется»? Этот вопрос ставит перед зрителем инсталляция Элизы Крейцберг.
Александра Ким говорит о своей работе так: «Я хочу превращать окружающие меня вещи, полезные или бесполезные, новые или использованные в сверхновые формы, сочетая их друг с другом, образуя новые смыслы, где даже та деталь, которая в прошлой своей жизни называлась мусором, стала вдруг неотъемлемой частью произведения. Для меня это наслаждение процессом, поиск чего-то неожиданного и нового в самом ходе практики. Как будто я ищу что-то в своем подсознательном, чего я возможно не знаю или догадываюсь о неочевидном в себе. Я отдаю себя пространству и хочу, чтобы оно продиктовало мне мои действия».

Информационный партнёр ArtTube.

Контакты для связи:
www.smirnovartsorokin.ru
раб. 8-499-124-77-55
artfund@mail.ru