Проект FOUND PROJECT в Краснодаре.

12 января 2018

С 16 января по 25 февраля 2018 года

Проект Анастасии Кизиловой «FOUND PROJECT».

Место: Центр современного искусства «Типография» 


18 января 19:00 — встреча с Анастасией Кизиловой.

FOUND PROJECT — это архив нереализованных художественных идей, которыми безвозмездно делятся авторы, чтобы другие люди смогли их реализовать. Архив был создан в 2016 году по инициативе художницы Анастасии Кизиловой, и с тех пор он постоянно пополняется — на данный момент архив насчитывает порядка 40 идей. Все проекты представлены анонимно — чтобы каждый желающий мог свободно выбрать идею и реализовать её.

Каждая выставка проекта превращает пространство в рабочую зону для обмена идеями и художественными практиками. В «Типографии» вы сможете изучить переданные в архив идеи — тематического арт-парка, проекта абстрактной машины, исполняющей неважные желания, анархо-эко-коммуны на «дальневосточном километре», серии тренингов по выживанию в местах, где нет wi-fi и 3G, и многих других проектов. Любая из этих идей доступна для реализации.

Вы также можете заполнить анкету и передать в архив одну из собственных нереализованных идей — она будет внимательно «упакована» и анонимно представлена в онлайн-архиве и на следующих выставках FOUND PROJECT.

18 января состоится встреча и дискуссия с Анастасией Кизиловой, на которой она расскажет о FOUND PROJECT и других проектах, а также покажет пока единственную серию реалити-шоу проекта (о реализации анонимных идей).

Отдать/взять идею можно не только в «Типографии», но и по почте foundproject@mail.ru

Проект реализуется при поддержке Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина и информационного портала ArtTube.

Анастасия Кизилова 

Художница, живёт и работает в Санкт-Петербурге. Училась в академии им. Штиглица (Санкт-Петербург), институте PRO ARTE (Санкт-Петербург) и институте «База» (Москва). Занимается проектами FOUND PROJECT (с 2016 года), «Униформа художника» (с 2013 года), «Суккулентотерапия» (с 2015 года). Эти и другие проекты художницы носят исследовательский характер: проект «Униформа художника» затрагивает проблемы экономических гарантий труда в художественной системе производства и её гендерные аспекты; «Суккулентотерапия» построена вокруг поиска способов коммуникации художников с другими формами жизни, в частности с растениями; FOUND PROJECT исследует вопросы авторства, готовности художников отдавать свои идеи в пользу их реализации другими людьми.