Скоро открытие выставки «Post-Reality Show»

19 марта 2017

Сегодня, 20 марта в 19.00 откроется выставка  Родченко «Post-Reality Show» в ЦТИ «Фабрика». 

Художники: Таша Абрамова, Наталья Алфутова, Наталья Андрианова, Кира Вайнштейн, Гедиминас Даугела, Анвар Мусрепов , Альфия Мифтахутдинова, Лариса Молоканова, Дмитрий Плискин, Екатерина Попович, Павел Сельдемиров, Николай Смирнов, Алиса Смородина, Евгения Суслова.

В день открытия выставки планируется выступление (AV перформанс) проекта DISTURBAN (Дмитрий Плискин, Егор Ефремов), выступление Гедиминаса Даугелы, перформанс Евгении Сусловой, техноперформанс Екатерины Попович.

Куратор: Таша Абрамова

Открытие: 20 марта в 19:00

Даты выставки: 20—26 марта

Адрес: ЦТИ Фабрика, зал АРТХАУС

Выставка проходит при поддержке Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина и информационного портала ArtTube. 

Неотъемлемой частью мышления современного художника является рефлексия на тему актуальности. Постинтернет, поставангард, постконцептуализм, постпостмодернизм — где наше место во всем этом? Жить в эпоху пост-измов, значит постоянно задавать себе вопросы: что сейчас актуально и почему, каковы актуальные тенденции, я актуален?

Проблема в том, что в этом дивном новом мире постправды события и темы приобретают и теряют значимость со скоростью обновления новостной ленты Facebook. Эта погоня за актуальностью приводит к постоянной фрустрации. Мгновение не остановить, за скоростью развития новых технологий не угнаться. «Все это уже было», «подобных проектов сотни», «это спекуляция на избитой теме». Неуловимая актуальность, подобно времени, утекает сквозь пальцы. Попытки же выяснить среднюю температуру по арт-больнице приводят к сомнительным результатам. В итоге каждый сам, постепенно определяет круг важных лично для него тем, которые он прорабатывает в своих произведениях.

По своему вкусу отделяя информационные зерна от спам-плевел. Свершая тот или иной художественный акт, художник автоматически подтверждает его значимость. Каждый сам становится барометром актуальности, формируя смысловое пространство современности. Таким образом, мы — голоса постактуальности, поющие в унисон, каждый на свой лад. Сегодня мы доедим свой постный завтрак, наденем постоянную униформу (что-то темное?), опубликуем пост в социальной сети и пойдем творить новую постреальность. По своему образу и подобию.