Фонд в социальных сетях:

Добрый вечер, Mr Orwell!

21 апреля 2020

В рамках картины карантина мы все, – художники, деятели культурной индустрии, мыслители, толкователи пересобраны реальностью. Будни перевернуты. Для нас такой ход вещей не удивителен. До COVID мы были оторваны и прекарны, после – вышли в эфир. Минуты виртуальной коллективности дарят эйфорию, нащупывают пульсации поддержки, солидарности. Коллективность, разделенная прямоугольниками интерфейса множится. Мы, вынужденно замкнутые в виртуальном, будем изучать его звук, пробовать на вкус, превращать экраны в картины, а вас включать в наши прямоугольники.

Мы ждем вас ОНЛАЙН каждый вторник и четверг в 18.00 (МСК):

23 апреля – Анастасия Кизилова. Добрый вечер, Mr Orwell!

28 апреля – ЕлиКуки. Живые скульптуры, дистанция и музыка.

30 апреля – Анна Ротаенко. Защитная сетка, натянутая у края / подвешенная жалоба

5 мая – Роман Минаев. Загнанный в угол гражданин.

7 мая – Лера Лернер. Поведение проводников городской коммуникации в изоляции. Зараза, магия, тактильность по wi-fi.

12 мая – Петит/Обланский. Архитектура музыки внутри дома, внутри карантинного кокона

Обязательная регистрация на TimePad. Дополнительная информация к каждому событию.

______________________________________________________________________________

Проект инициирован художницей Анастасией Кизиловой, осуществляется при поддержке Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина. Цель проекта – экономическая поддержка представителей культурного производства и архивирование искусства периода изоляции.

Анастасия Кизилова, художница, футуролог, социальный антрополог, генераторка альтернативных экономических стратегий. В 2013 Анастасия представила проект «Униформа художника», основной целью которого было взаимодействие с профессиональными деятелями художественной системы. В 2015 стала соорганизаторкой горизонтальной инициативы «Летучая кооперация». Проект объединил молодых художников, рожденных на территории бывшего Советского Союза (Беларусь, Украина, Россия), столкнувшихся с проблемами нестабильного и неоплачиваемого труда в индустрии культуры. Кооперация разрабатывает «открытые» экономические модели выживания в жидком и плоском неолиберальном мире.
С 2016 года Анастасия собирает архив нереализованных художественных идей FOUND PROJECT, в который авторы могут отправить свои идеи анонимно для того, чтобы все желающие могли их реализовать. В настоящий момент Анастасия исследовательница солидарной экономики в европейском проекте RESHAPE.

По всем вопросам обращайтесь: artfund@mail.ru