Фонд в социальных сетях:

Открытие выставки Ильи Волюма «АМНИОН»

13 сентября 2019


18 сентября в 19.00
мы рады пригласить вас на выставку Ильи Волюма “АМНИОН”.

Составленная из разноплановых по жанру и технике элементов, выставка выстроена вокруг двух ключевых фигур: (1) связки эмбрион/амнион и (2) поля решений, расчерченного перпендикулярными осями сходства/различия и единства/множественности.

Первая фигура, ситуация зародыша высшего позвоночного, разворачивается как модель для рассмотрения темы тела, его границ и сред. Ситуация масштабируется в диапазоне от персональных укрытий и боевых машин до общественных и планетарных сущностей; варьируется по структуре от многоголосия сознания в единой телесной оболочке или набора произведений в контексте персональной выставки до, напротив, единого замысла или послания, обитающего в бесконечном ряде неодинаковых изделий-воплощений; в этих вариациях первая фигура сопрягается со второй, включающей в себя как мнимую одинаковость черных табличек, полиэкран видеозаписи и проблематичный абстрактный диптих, так и своего рода гранулярный синтез стрелок в непроходимый узор указателя.

OP — Operator, P — Pilot

OP: alright, so you’re ready to do this?

alright, how it’s gonna work: you just gonna breathe normally, stay relaxed, whenever you’re

ready you’re gonna pull back on that stick, okay?

P: okay

OP: keep your head back, stare at the light..

you alright? you okay? you doing alright?

P: wow, yeah..

OP: how you feeling?

P: i feel like i was in some sort of fistfight..

OP: haha, yeah, it looked like that, haha. did you win?

P: i don’t know..

«Он не отождествляет противоположности с одним и тем же, он утверждает их удаленность друг от друга в качестве того, что соотносит их друг с другом в качестве различных терминов. Он не замыкается на противоречивых терминах — наоборот, он открывается и, подобно мешку, набитому спорами, разбрасывает их в качестве множества сингулярностей, которые он с трудом держал в себе, из которых он намеревался исключить одни, удержать другие, но теперь они стали точками-знаками, причем все они теперь утверждены своей удаленностью друг от друга. Будучи включающей, дизъюнкция не закрывается на своих терминах, напротив, она снимает ограничение. “Тогда я уже не был этим закрытым ящиком, в котором я должен был хранить себя так усердно, но перегородка рухнула” […]»

Делёз Ж., Гваттари Ф. Анти-Эдип: Капитализм и шизофрения

Информационный партнёрArtTube.

Открытие: 18 сентября 2019, 19.00-22.00

Даты выставки: 19-21 сентября 2019 года

Время работы: 12.00 – 20.00